Ответ пользователям ASUS об атаках на ASUS Live Update tool группами Advanced Persistent Threat (APT)

Ответ ASUS на недавние сообщения в СМИ, касающиеся атаки ASUS Live Update tool группами Advanced Persistent Threat (APT)
Атаки Advanced Persistent Threat (APT) — это атаки на национальном уровне, обычно инициируемые парой конкретных стран и направленные на определенные международные организации или организации, а не на потребителей.


Большинство жертв находятся в России, за ней следуют Германия, Франция и Италия. (Тем не менее, эти цифры основаны только на клиентах Kaspersky и поэтому могут не дать полной информации.)
ASUS Live Update — это проприетарный инструмент, поставляемый с ноутбуками ASUS, который гарантирует, что система всегда использует последние версии драйверов и прошивок от ASUS. Небольшое количество устройств было внедрено со злонамеренным кодом посредством сложной атаки на наши серверы Live Update в попытке нацелиться на очень маленькую и конкретную группу пользователей. Служба поддержки ASUS работает с затронутыми пользователями и предоставляет помощь для устранения угроз безопасности.

ASUS также внедрила исправление в последней версии (версия 3.6.8) программного обеспечения Live Update, представила множество механизмов проверки безопасности, чтобы предотвратить любые злонамеренные манипуляции в виде обновлений программного обеспечения или других средств, и внедрила расширенный сквозной -конечный механизм шифрования. В то же время мы также обновили и усилили нашу программную архитектуру сервера для конечного пользователя, чтобы предотвратить повторение подобных атак в будущем.

Кроме того, мы создали онлайн-средство диагностики безопасности для проверки уязвимых систем и рекомендуем пользователям, которые все еще заинтересованы, использовать его в качестве меры предосторожности. ASUS Live Update tool можно найти здесь: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/nb/Apps_for_Win10/ASUSDiagnosticTool/ASDT_v1.0.1.0.zip

Пользователи, у которых есть какие-либо дополнительные проблемы, могут связаться со службой поддержки ASUS.

Tags: , , ,

Trackback from your site.

cheap rolex replica watches best replica montblanc cheap replica rolex replica omega